перчить
11перчить — чу, чишь; перченный; чен, а, о; ПЕРЧИТЬ, чу, чишь; перчённый; чён, чена, чено; нсв. что. Класть во что л. перец, посыпать перцем для вкуса. П. суп. П. мясо. Много, мало п. ◁ Поперчить; Поперчить (см.). Перчиться, ится; перчиться, ится; страд …
12перчить — перч/и/ть …
13Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …
14pepper — перчить …
15перчиться — I пе/рчиться см. перчить; ится II перчи/ться см. перчить; и/тся; страд …
16пе́рчить — чу, чишь; несов., перех. (несов. поперчить). Класть во что л. перец, посыпать перцем для вкуса. [Рагозин] учил Кирилла крошить картошку в котелок и перчить, и солить, и заправлять молодым луком. Федин, Первые радости …
17пе́рчиться — чится; несов. страд. к перчить …
18попе́рчить — чу, чишь. сов. к перчить …
1900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
20рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка — Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5 0,6 л молока 50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… …