перловая
81ячневая крупа — См. перловая крупа. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
82Перл — многозначное слово Содержание 1 Топоним 2 Имя 3 Фамилия 4 Другое …
83Жито — Варено ж …
84Ячмень — У этого термина существуют и другие значения, см. Ячмень (значения). ? Ячмень …
85Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл …
86Сумаляк — или Саманак (перс. سمنو)  праздничное блюдо иранской, а также узбекской, таджикской, киргизской и других кухонь Средней Азии, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. Готовится, как правило, в период празднования Навруза. История… …
87Плов — с мясом п …
88Триптофан — Триптофан …
89Полента — Об итальянской феодальной династии см. Да Полента Полента с сардельками …
90Финская кухня — Рейкялейпя  традиционный финский ржаной хлеб …