перловая

  • 81ячневая крупа —      См. перловая крупа.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 82Перл — многозначное слово Содержание 1 Топоним 2 Имя 3 Фамилия 4 Другое …

    Википедия

  • 83Жито — Варено ж …

    Википедия

  • 84Ячмень — У этого термина существуют и другие значения, см. Ячмень (значения). ? Ячмень …

    Википедия

  • 85Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл …

    Википедия

  • 86Сумаляк — или Саманак (перс. سمنو‎)  праздничное блюдо иранской, а также узбекской, таджикской, киргизской и других кухонь Средней Азии, приготавливаемое из пророщенных зёрен пшеницы. Готовится, как правило, в период празднования Навруза. История… …

    Википедия

  • 87Плов — с мясом п …

    Википедия

  • 88Триптофан — Триптофан …

    Википедия

  • 89Полента — Об итальянской феодальной династии см. Да Полента Полента с сардельками …

    Википедия

  • 90Финская кухня — Рейкялейпя  традиционный финский ржаной хлеб …

    Википедия