передел земли

  • 51Карачарово (микрорайон Москвы) — Карачарово  исторический район на востоке Москвы на территории муниципального округа «Нижегородский», ранее крупное село в ближайшем Подмосковье на Рязанской дороге, известное с XVI века. С 1938 года село Карачарово вошло в черту подмосковного… …

    Википедия

  • 52Карачарово (район Москвы) — Карачарово  исторический район на востоке Москвы на территории муниципального округа «Нижегородский», ранее крупное село в ближайшем Подмосковье на Рязанской дороге, известное с XVI века. С 1938 года село Карачарово вошло в черту подмосковного… …

    Википедия

  • 53Ager publicus — Áger públicus (агер публикус, рус. общественная земля, общественное поле)  земля, находившаяся в собственности Римского государства. Традиционно фонд ager publicus пополнялся за счёт захвата части земель италиков[1][2]. На некоторые участки… …

    Википедия

  • 54Карачарово (бывшее село, Москва) — У этого термина существуют и другие значения, см. Карачарово. Это статья про бывшее село располагавшееся на территории Москвы. Про исторический район Москвы см. Карачарово (исторический район Москвы). Населённый пункт, вошедший в состав Москвы… …

    Википедия

  • 55Семёновка (Мелитопольский район) — У этого термина существуют и другие значения, см. Семёновка. Село Семёновка укр. Семенівка Страна …

    Википедия

  • 56Спарта —          рабовлад. гор. госуд. (полис) в Др. Греции, располож. в Лаконике плодородной, замкн. с трех сторон горами и спускающ. к морю долине в юго вост. части Пелопоннеса. До 12 в. до н.э. на терр. С. наход. ряд центров микенской культуры. По… …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 57Первые декреты Советской власти — Первые декреты Советской власти  принятое в советской историографии обозначение ряда декретов, выпущенных немедленно после Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде пробольшевистскими II Всероссийским съездом советов рабочих и… …

    Википедия

  • 58ВИТЕБСКИЙ В ЧЕСТЬ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ — (Витебской и Оршанской епархии Белорусского Экзархата), в Витебске (Белоруссия). В 1839 г. В. м. присоединился из униатства к правосл. Церкви. Церковь в честь Сошествия Св. Духа на апостолов и епархиальное жен. уч ще в Витебске. Фотография. Нач.… …

    Православная энциклопедия

  • 59Херсонес Таврический — (Χερσόνησος ά ποτί τάν Ταυρικάν). История. Χ. в позднейшем (не раньше III в. по Р. Хр.) словоупотреблении Херсон (Χέρσων, откуда Корсунь) основан был Гераклеей Понтийской, черноморской колонией Мегары. К какому времени относится это основание,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 60соедини́ть — ню, нишь; прич. страд. прош. соединённый, нён, нена, нено; сов., перех. (несов. соединять). 1. Собрав вместе, объединить, составить из кого , чего л. одно целое. Соединить силы. Соединить союзные армии. □ Общая печаль соединила у гроба его людей… …

    Малый академический словарь