пастеризованная икра

  • 1Пастеризованная икра рыбы — Пастеризованная икра рыбы: продукция, полученная из икры зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками, фасованная в герметично укупоренную тару и пастеризованная... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И… …

    Официальная терминология

  • 2пастеризованная икра рыбы — Продукция, полученная из икры зерна рыбы, обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками, фасованной в герметично укупоренную тару и пастеризованная. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …

    Справочник технического переводчика

  • 3Икра красная — Бутерброды с красной икрой (форель). Красная икра икра лососёвых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. Красная икра ценный пищевой продукт. Содержание 1 История …

    Википедия

  • 4ИКРА — ИКРА. Особо высокими вкусовыми свойствами отличаются «чёрная» икра осетровых (см.) и «красная» икра дальневосточных лососей (см. статью Рыба); хорошим пищевым продуктом является также икра многих других пресноводных и морских рыб. Икра осетровых… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 5Икра, черная икра — обычное название яиц осетровых пород рыб белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью …

    Кулинарный словарь

  • 6Икра — Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых. Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 7Красная икра — Бутерброды с красной икрой форели …

    Википедия

  • 8granular caviar — зернистая икра fresh grain caviar зернистая икра artificial caviar искусственная икра processed pressed caviar паюсная икра pasteurized caviar пастеризованная икра granular caviar packed in tins зернистая баночная икра …

    English-Russian travelling dictionary

  • 9пастеризо́ванный — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать. 2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра …

    Малый академический словарь

  • 10 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов