парящий полет

  • 1ПАРЯЩИЙ ПОЛЕТ — полет на планере, при котором летчик, пользуясь встречными восходящими течениями воздуха, летает без снижения или с набиранием высоты. При благоприятных условиях парящий полет может быть выполнен также на легком самолете. Самойлов К. И. Морской… …

    Морской словарь

  • 2ПТИЦЫ — (Aves) класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова. Птицы распространены по всему миру, весьма разнообразны, многочисленны и легко доступны для наблюдения. Эти… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3Hawker P.1127 — P.1127 Прототип Hawker P.1127 XP831 в 1962 Тип экспериментальный СВВП Разработчик Hawker Aircraft Первый полёт …

    Википедия

  • 4Семейство врановые —         Врановые живут во всех частях света и на всех широтах и высотах на горах. К экватору число видов значительно увеличивается, но и в умеренном поясе их довольно много и только в холодном число видов их ограниченно. Большинство их живут… …

    Жизнь животных

  • 5крачки — подсемейство птиц семейства чаек. Длина 20 55 см. 43 вида. Распространены широко, обитают по берегам морей, а также рек и озёр. Полярная крачка совершает самые дальние (среди всех животных) миграции  из Арктики в Антарктику (около 20 тыс. км).… …

    Энциклопедический словарь

  • 6АЛЬБАТРОС — птица, символизирующая долгий парящий полет без физических усилий. Альбатрос символизирует полет духа и мысли. Вместе с тем данный образ подразумевает свободу творчества. С другой стороны, альбатрос символизирует вину и бремя. Он спасал моряков и …

    Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

  • 7Семейство Буревестники (Procellariidae) —          Это самое богатое по числу видов семейство в отряде трубконосых (47 видов) и, пожалуй, наиболее разнообразное. В общем буревестники мельче альбатросов, только один вид гигантский буревестник не уступает последним по размерам. Ноздревые… …

    Биологическая энциклопедия

  • 8ПАРИТЬ — (1) ПАРИТЬ (1) парю, паришь, несов. (книжн.). 1. Держаться в воздухе на неподвижно распростертых крыльях. «Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне.» Пушкин. Парящий полет. 2. перен. Стремиться к высокому,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9ПАРИТЬ — (1) ПАРИТЬ (1) парю, паришь, несов. (книжн.). 1. Держаться в воздухе на неподвижно распростертых крыльях. «Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне.» Пушкин. Парящий полет. 2. перен. Стремиться к высокому,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10ПАРИТЬ — (1) ПАРИТЬ (1) парю, паришь, несов. (книжн.). 1. Держаться в воздухе на неподвижно распростертых крыльях. «Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне.» Пушкин. Парящий полет. 2. перен. Стремиться к высокому,… …

    Толковый словарь Ушакова