о квасе
1Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре — На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец. Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10 12 гр. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы окрошку, ботвинью при… …
2Борщ на хлебном квасе по-польски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
3Говядина, тушенная в квасе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка …
4Мясо в квасе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
5квасець — іменник чоловічого роду щавель діал …
6Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …
7Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …
9Тюрин — ТЮРЕВ Тюря либо бедняк, повседневной едой которого была одна тюря (крошеный хлеб в квасе или воде), либо вялый, бесхарактерный человек. (Ф) Возможны два, впрочем весьма близких, источника фамилии: 1) отчество от прозвища Тюря размазня (вялый,… …
10пури — хлеб на квасе (грузинская кухня). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пури хлеб на квасе в грузинской кухне (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Пури Пури хлеб на квасе (грузинская кухня).… …