о качестве действия

  • 61ДЕЙСТВИЕ ЦЕЛЕРАЦИОНАЛЬНОЕ — действие, характеризующееся однозначностью и сностью осознания действующим субъектом своей цели, рационально соотнесенной с отчетливо осмысленными средствами, адекватными, с его т.зр., для достижения поставленной цели; рациональность цели,… …

    Российская социологическая энциклопедия

  • 62каково́ — нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос о качестве действия или состояния. Ну, каково, приятель, поживаешь? И. Крылов, Два Мужика. Вот она и выходит к чаю, обнимает мужа: Каково почивал, миленький? Чернышевский, Что делать? | в безл.… …

    Малый академический словарь

  • 63БЕЛЬКИ — архан. пена в море после сильного волнения (Шейн). Белевые носки мягче нитяных. Белевая или бельная снасть, волжск. белая, несмоленная, мор. бегучая. Бели мн. женская немочь, слизотечение. Белье ср. бель, все что белится, что выбелено на солнце.… …

    Толковый словарь Даля

  • 64ТОПОЛОГИЧЕСКИЕ КВАНТОВЫЕ ТЕОРИИ ПОЛЯ — квантовомеханич. или квантовополевые теории, все корреляционные функции в к рых не зависят от выбора координат и метрики как в пространстве времени, так и в др. пространствах, участвующих в определении теории. Это позволяет использовать… …

    Физическая энциклопедия

  • 65Каково — I предик. Употребляется как вопрос скорее риторический о качестве действия или о состояния. II част. Употребляется при выражении восхищения, возмущения и т.п. чем либо в риторических вопросах и восклицаниях (обычно с оттенком иронии). Толковый… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 66каково — нареч. 1. Употр. как вопросительное слово о качестве действия или состояния. Каково отдыхали сегодня? / в функц. сказ. Каково вам сегодня? Каково на улице? 2. (в риторич. вопросе и восклиц.). Употр. для выражения восхищения, удивления, возмущения …

    Энциклопедический словарь

  • 67каково — нареч. 1) а) употр. как вопросительное слово о качестве действия или состояния. Каково отдыхали сегодня? б) расш., в функц. сказ. Каково вам сегодня? Каково на улице? 2) в риторич. вопросе и восклиц. употр. для выражения восхищения, удивления,… …

    Словарь многих выражений

  • 68ПОЛЬСКАЯ И ШВЕДСКАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ НАЧАЛА 17 в. — действия экспансионистских правящих кругов Речи Посполитой и Швеции, направленные на расчленение России и ликвидацию ее гос. самостоятельности. Оформление планов агрессии относится к концу Ливонской войны 1558 83. После 1583 Стефан Баторий… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 69МОНОПОЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — действия (бездействие) хозяйствующих субъектов или органов исполнительной власти (органов местного самоуправления), направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции и в силу этого противоречащие антимонопольному… …

    Энциклопедия юриста

  • 70Польская и шведская интервенции начала 17 века —         действия экспансионистских правящих кругов Речи Посполитой и Швеции, направленные на расчленение России и ликвидацию её государственной самостоятельности. Оформление планов агрессии относится к концу Ливонской войны 1558 83 (См. Ливонская …

    Большая советская энциклопедия