охотнику

  • 11Охотничий — I прил. 1. соотн. с сущ. охотник I, связанный с ним 2. Свойственный охотнику [охотник I], характерный для него. II прил. 1. соотн. с сущ. охотник II 1., связанный с ним 2. Свойственный охотнику [охотник II 1.], характерный для него. 3.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 12Охотничий — I прил. 1. соотн. с сущ. охотник I, связанный с ним 2. Свойственный охотнику [охотник I], характерный для него. II прил. 1. соотн. с сущ. охотник II 1., связанный с ним 2. Свойственный охотнику [охотник II 1.], характерный для него. 3.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 13Албасты — Албасты  женские демонические персонажи в мифологии тюркских и некоторых других народов. Обычно представляется в виде уродливой обнажённой женщины с длинными распущенными жёлтыми волосами и обвислыми грудями. Иногда образ албасты дополнял… …

    Википедия

  • 14Легавые — Легавые, группа пород , . Подразделяются на и . Обладая хорошим верховым чутьём, Л. разыскивают птицу и указывают охотнику место её нахождения, затем по команде охотника Л. бросаются вперёд, вспугивая дичь под выстрел, перед выстрелом ложатся, а… …

    Энциклопедия «Животные в доме»

  • 15Охотничьи собаки —         группа специализированных пород собак, предназначенных для охоты (См. Охота). Применение домашних собак на охоте основано на использовании инстинкта хищника, свойственного всем собачьим. В процессе многовекового применения собак на охоте… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16Гарпун — орудие, употребляемое для охоты, преимущественно на морских и вообще водных животных. Оно похоже на копье или дротик, с тем лишь отличием, что его наконечник, обычно снабженный еще боковыми, загнутыми назад зубцами, неплотно соединен с древком и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Рябчик лесная птица — (Bonasa bon asia, В. sylvestris) отличается от близкого к нему рода тетерева (Tetrao) неоперенною, покрытою на передней стороне двумя рядами щитков нижнею половиною плюсны. Распространен очень широко в северной половине Европы и по всей сибирской …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Рябчик, лесная птица — (Bonasa bon asia, В. sylvestris) отличается от близкого к нему рода тетерева (Tetrao) неоперенною, покрытою на передней стороне двумя рядами щитков нижнею половиною плюсны. Распространен очень широко в северной половине Европы и по всей сибирской …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Семейство медвежьи —         (Ursidae)* * Семейство медвежьи включает всего 8 9 видов, объединенных в 4 6 родов. Распространены практически во всей Евразии и Северной Америке, один вид живет в Южной Америке; в Африке это семейство отсутствует (кроме небольшого района …

    Жизнь животных

  • 20Семейство лошадиные —         Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с …

    Жизнь животных