отсылать к

  • 41спроваживать — См …

    Словарь синонимов

  • 42отъсылати — ОТЪСЫЛА|ТИ (10), Ю, ѤТЬ гл. 1.Посылать, отправлять, отсылать: по что ѥго въ мѹкѹ ѿсылаѥть. ПНЧ 1296, 163; и приходить к немѹ братъ множицею. старець же ѿсыла˫а въ кѣлью тѣшаше его. (ἀπέπεμπεν) ПНЧ к. XIV, 90а; въ чюжю странѹ ѿсылаѥши ны. ПКП 1406 …

    Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • 43ЗДРАВООХРАНЕНИЕ — ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. I. Основные принципы организации здравоохранения. Здравоохранение система мероприя тий, направленных к поддержанию здоровья и трудоспособности населения. В понятие У. входят все мероприятия по оздоровлению среды (физической и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 441.2.1.2. — 1.2.1.2. Предложения, отображающие ситуацию однонаправленного перемещения, ориентированного относительно исходного пункта Типовая семантика Живое существо, неодушевленный предмет, событие или природное явление заставляет объект удаляться откуда л …

    Экспериментальный синтаксический словарь

  • 45Ларин Петр Данилович — Ларин, Петр Данилович известный благотворитель (1735 1778). Сын крестьянина села Любучи Зарайского уезда Рязанской губернии, в детстве был пастухом, затем прислужником в кабаке, где обратил на себя внимание управляющего питейными сборами,… …

    Биографический словарь

  • 46Алексей Михайлович — второй русский царь из дома Романовых, сын царя Михаила Феодоровича от брака с Евдокией Лукьяновной Стрешневой, род. 10 го марта 1629 г., вступил на престол 13 го июля 1645 г., ум. 29 го января 1676 г. В 1634 г. назначен был к царевичу дядькой… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 47Бердичевский, Миха Иосиф — писатель; род. в 1865 г. в Бершади (Подольской губ.) в семье раввина хасида, получил обычное религиозное воспитание в хедере, затем в воложинском иешиботе, краткой историей которого Б. дебютировал в литературе (Haassif, III, 231 42). Иешиботу же… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 48Геннадий Гонзов — (Гонозов) святой, архиепископ Новгородский и Псковский. О жизни его до 1472 г. не сохранилось почти никаких известий; по видимому он происходил из боярского рода (Степенная книга называет его "сановитым") и владел вотчинами (по… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 49Гермоген (Ермоген), патриарх Московский — святой, патриарх Московский. Когда и где родился Г., кто он был по своему происхождению, как вообще прошла первая половина его жизни точно и определенно неизвестно. Можно предполагать, что он родился не позднее 1530 г., так как в 1610 г. поляки… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 50Головин, граф Федор Алексеевич — замечательный деятель Петровской эпохи (умер в 1706 г.). При царевне Софье был послан на Амур (в Дауры) для защиты Албазина от китайцев. В 1689 г. заключил Нерчинский договор, по которому уступил китайцам реку Амур до притока Горбицы вследствие… …

    Большая биографическая энциклопедия