отрыв следа

  • 1Холодный ствол — Холодным стволом или Выстрелом из холодного ствола  называется выстрел из смазанного, холодного и очищенного оружия. Точка попадания [1] у холодного ствола выше, чем у горячего. Происходит это в большей степени не из за температуры ствола, а …

    Википедия

  • 2РОДЫ — РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3Авиакатастрофа под Ярославлем 7 сентября 2011 года — Авиакатастрофа под Ярославлем 7 сентября 2011 года …

    Википедия

  • 4Профиля теория — описывает взаимодействия профиля крыла бесконечного размаха с плоско параллельным течением и позволяет определять его аэродинамические характеристики путём использования моделей идеальной жидкости, пограничного слоя и вязкой жидкости (газа).… …

    Энциклопедия техники

  • 5Сопротивление аэродинамическое — проекция главного вектора аэродинамических сил (см. Аэродинамические силы и моменты), приложенных к обтекаемой поверхности тела, на направление его движения. Термин «сопротивление» первоначально (вплоть до начала XX в.) употреблялся для… …

    Энциклопедия техники

  • 6Ядерный взрыв — …

    Википедия

  • 7профиля теория — профиля теория — описывает взаимодействия профиля крыла бесконечного размаха с плоскопараллельным течением и позволяет определять его аэродинамические характеристики путём использования моделей идеальной жидкости, пограничного слоя и вязкой… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 8сопротивление аэродинамическое — Рис. 1. Зависимость коэффициента аэродинамического сопротивления для симметричного профиля Жуковского от его относительной толщины. сопротивление аэродинамическое — проекция главного вектора аэродинамических сил (см. Аэродинамические силы и… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 9профиля теория — профиля теория — описывает взаимодействия профиля крыла бесконечного размаха с плоскопараллельным течением и позволяет определять его аэродинамические характеристики путём использования моделей идеальной жидкости, пограничного слоя и вязкой… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 10сопротивление аэродинамическое — Рис. 1. Зависимость коэффициента аэродинамического сопротивления для симметричного профиля Жуковского от его относительной толщины. сопротивление аэродинамическое — проекция главного вектора аэродинамических сил (см. Аэродинамические силы и… …

    Энциклопедия «Авиация»