остатки пищи
81Семейство гиеновые — (Hyenidae)* * Семейство гиеновые (Hyenidae) включает всего 4 вида, объединяемых в три рода. Все обладают характерным узнаваемым обликом. Гиены распространены в основном в Африке, но один вид заходит на Ближний Восток, в Индию и в Среднюю… …
82БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — оборудование и приборы, облегчающие ведение домашнего хозяйства благодаря его механизации. Эти приборы и устройства разрабатывались не в рамках какого то определенного комплекта или в соответствии с каким то планом, предусматривавшим некую… …
83Пасха — I. HАЗВАHИЕ Евp. слово пэсах означает в Библии, с одной стороны, пpаздник П., а с дpугой пpаздничную жеpтву, пасх. агнца. Это слово является пpоизводным от глагола, пеpвонач. означавшего хpомать , а затем получившего смысл пеpескочить чеpез что… …
84Ошурки — мн. местн. 1. Негодные остатки пищи; объедки. 2. Любые негодные остатки чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
85ДОЕДАТЬ — ДОЕДАТЬ, доесть что, съедать до конца; есть остатки; | оканчивать трапезу, ядение; | есть до чего, до каких последствий. | кого, изъедать, сживать со свету, уходить кого, загнать, за(из)мучить. ся, быть доедаему; | есть до чего, до каких… …
86НЕДОЕДАТЬ — НЕДОЕДАТЬ, недоесть, покидать часть пищи несъеденной, не съедать чего, поедать не все; | голодать, нуждаться в пище, по недостатку ее, или за недосугом и пр. За этой работой недоешь и недоспишь. Недоедаешь, так Бога не забываешь. Недоедка,… …
87МОЛИ — общее название мн. семейств (до 40) низших бабочек. Мелкие формы с узкими бахромчатыми крыльями. Ок. 15 тыс. видов. Наиб, известно сем. настоящих М.. (Tineidae); ок. 2000 видов, распространены широко; в СССР ок. 200 видов. Гусеницы живут в… …
88ОСЬМИНОГИ — (Octopoda), отряд головоногих моллюсков. Возникли, предположительно, в раннем мезозое, примитивные О. известны с юры. Дл. туловища от 1 до 60 см, с руками до 3 5 м, масса до 50 кг и более. Тело овальное, мешковидное, голова слабо обособлена от… …
89Порядок приготовления обеда — Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов,… …
90Рыбы — Рыбы …