ореховый привкус

  • 1nutty — ореховый nutty odor ореховый запах a nutty cake ореховый торт nutty flavor ореховый привкус …

    English-Russian travelling dictionary

  • 2Вологодское масло — Вологодское масло  несолёное сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, производимое на территории Вологодской области, известное благо …

    Википедия

  • 3Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 4Шамбала (метхи) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — концентрат молочного жира, содержание которого в масле достигает 83,5%; кроме жира, сливочное масло содержит воду, немного белков, углеводов и зольных минеральных веществ. При выработке сливочного масла сначала пропускают молоко через сепаратор и …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 6СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 7Жиры и масла — сливочное масло — Несоленое, сладко сливочное, в том числе и знаменитое вологодское масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85 95 гр.) высококачественных сливок. У этого масла тонкий аромат свежевскипяченного молока и приятный, чуть заметный ореховый… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8Ливан — 1) Ливанская Республика, гос во в Зап. Азии. Название присвоено по хребту Ливан, который проходит по территории этого гос ва вдоль берега Средиземного моря. 2) хребет, Ливан. Название от др. семит, laban белый , его сравнительно высокие вершины в …

    Географическая энциклопедия

  • 9пармская ветчина —      Итальянская копченая ветчина. Имеет ореховый привкус * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пармская ветчина Пармская ветчина сырая итальянская ветчина, которая производится в Лангироно близ Пармы. Своим неповторимым… …

    Кулинарный словарь

  • 10Авокадо — Общий …

    Википедия