пармская ветчина

пармская ветчина
пармская ветчина
     Итальянская копченая ветчина. Имеет ореховый привкус
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Пармская ветчина
Пармская ветчина - сырая итальянская ветчина, которая производится в Лангироно близ Пармы. Своим неповторимым ароматом она обязана настоянному на травах горному воздуху, на котором она сушится 10-12 месяцев, а также особой тщательной обработке перед сушкой. Пармская ветчина 3 недели выдерживается в рассоле, в который входит соль, сахар, перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр и горчица.

Пармская ветчина - сыровяленая ветчина из окрестностей Пармы (регион Эмилия-Романья). Пармская ветчина относится к продуктам марки DOC (Denominazione di Origine Controllata - Контроль Происхождения), поэтому сырье и этапы производства ветчины тщательно контролируются. Для приготовления пармской ветчины берут свиней начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиньи должны были за свою жизнь питаться только молоком, фуражным ячменем, кукурузой и фруктами. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира. Свиная нога должна весить 10 - 11 кг, а в процессе созревания кусок ветчины уменьшается в массе до 7 кг. Свиной окорок солят и подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4°С. Срок созревания ветчины 10 - 12 месяцев.

Пармскую ветчину едят в качестве аперитива со свежим белым хлебом, инжиром, дыней. Важно, чтобы ветчина была тонко нарезана. Тогда ее аромат и вкус еще лучше ощущаются. Также пармскую ветчину добавляют в блюда из пасты, пиццу, рыбные, мясные блюда.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "пармская ветчина" в других словарях:

  • Пармская ветчина — (итал. Prosciutto di Parma)  сыровяленая ветчина, производимая в итал …   Википедия

  • Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и… …   Кулинарный словарь

  • Ветчина — Для приготовления настоящей ветчины используют только заднюю ногу поросёнка …   Википедия

  • Пармский окорок — Пармская ветчина Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma)  ветчина воздушной сушки, производится в итальянской провинции Парма к северо востоку от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая …   Википедия

  • Прошутто — Пармская ветчина, или прошутто …   Википедия

  • прошутто —       итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан Даниель). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

  • антипасто —      Буквально «против пасты». Популярная в Италии закуска. В 1475 г. ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с …   Кулинарный словарь

  • Наименование места происхождения товара — Право интелле …   Википедия

  • Парма (провинция) — У этого термина существуют и другие значения, см. Парма (значения). Провинция Парма Provincia di Parma Файл:Provincia di Parma Stemma.png Регион …   Википедия

  • Хамон (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Хамон. Нарезанный хамон …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»