опаливать
21Полезные предварительные советы домашним кулинарам — А. 15 добрых советов 1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …
22Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …
23КУРЫ — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.) Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная… …
24ФЛАМБИРОВАТЬ — (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного кулинарно… …
25ОПАЛИВАТЬСЯ — ОПАЛИВАТЬСЯ, опаливаюсь, опаливаешься, несовер. 1. несовер. к опалиться. 2. страд. к опаливать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
26Опаливание — ср. 1. процесс действия по гл. опаливать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
27Опаливаться — несов. неперех. 1. Причинять себе ожоги, боль, повреждать огнем кожу, одежду. отт. перен. разг. Проявлять гнев, немилость по отношению к кому либо. 2. страд. к гл. опаливать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28Опалить — сов. перех. см. опаливать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
29Опалка — ж. 1. процесс действия по гл. опаливать 1., опалять 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
30куры — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.) Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …