обычно о лошади
1Лошади — ? Лошади Равнинная зебра (Equus burchellii) …
2Лошади (род) — ? Лошади Зебра пустынная (Equus grevyi) Научная классификация Царство: Животные Тип …
3ЛОШАДИ — настоящие лошади (Equus), род лошадиных. Дл. тела до 2,8 м, выc. в холке до 1,5 м. Конечности длинные; развит только средний (третий) палец с прочным роговым чехлом копытом приспособление к быстрому бегу по плотному грунту. Тело покрыто короткими …
4Лошади — (Equus) род непарнокопытных животных семейства лошадиных (См. Лошадиные). Крупные (длина тела до 2,5 м, высота в холке до 1,6 м) стройные животные. Конечности длинные; развит только один (средний) палец, одетый прочным роговым чехлом… …
5Семейство Лошади (Equidae) — Лошади наиболее прогрессивные и высокоспециализированные в приспособленности к быстрому и продолжительному бегу непарнокопытные. У них на передних и задних конечностях имеется только по одному (III) пальцу; от боковых пальцев сохранены… …
6Масть лошади — Масть лошади  окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей  не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип… …
7Табун (лошади) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табун. Табун стадо или сообщество лошадей, как обыкновенной домашней лошади, так других представителей видов рода Equus. Табуны в дикой природе Дикие лошади образуют табуны, которые обладают… …
8Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено — Из рассказа «Учитель словесности» (1894) Антона Павловича Чехова (1860 1904). Его герой учитель истории и географии Ипполит Иппо литыч «или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно». Так, он вполне серьезно сообщал, что… …
9ЗУБЫ ЛОШАДИ — ЗУБЫ ЛОШАДИ, расположены на верхней и нижней челюстях в альвеолах. Они схватывают, перетирают и измельчают корм. У ж цов 40 зубов: 12 резцов (по 4 зацепа, 4 средних и 4 окрайка), 4 клыка, 24 коренных. У к л обычно клыков нет. См. Определение… …
10ПОЕНИЕ ЛОШАДИ — должно обычно производиться вволю, чистой, не очень холодной водой. Потребность в воде колеблется в зависимости от хар ра кормления, выполняемой работы, наружной тем ры и влажности. П. л. производят не реже 3 раз в день: утром, днем и вечером, о …