общественно опасные последствия

  • 61Состав преступления — совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное преступное деяние, в качестве конкретного преступления. В соответствии со ст. 8 УК совершение деяния, содержащего все признаки… …

    Словарь основных уголовно-процессуальных понятий и терминов

  • 62ВИНА — 1) психическое отношение лица к своему противоправному поведению (действию или бездействию) и его последствиям. В различных отраслях права предусмотрены формы В. и их влияние на меру ответственности. В уголовном и гражданском праве вина… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 63умысел — сла; м. Заранее обдуманное тайное намерение (обычно предосудительное, неблаговидное). Злой, коварный у. Делать что л. с умыслом. Иметь тайный у. У. не удался. * * * умысел (в праве), одна из форм вины; заключается в том, что лицо, совершающее… …

    Энциклопедический словарь

  • 64Объект преступления — У этого термина существуют и другие значения, см. Объект. Объект преступления уголовно правовая категория, которая используется для обозначения общественных институтов, которым причиняется ущерб вследствие совершения преступления. Чаще всего в… …

    Википедия

  • 65Правонарушения —     деяния, нарушающие к. л. нормы права и причиняющие вред обществу. Любое П. характеризуется как противоправное, вредоносное, виновное и наказуемое деяние. Деяние это волевой акт поведения человека, выражающийся в действии или бездействии… …

    Педагогический терминологический словарь

  • 66Вина — психическое отношение лица к совершаемому им противоправному деянию действию или бездействию и его последствиям. Выделяются две формы вины умышленная и неосторожная. Вина необходимое условие юридической ответственности лица за совершенное им… …

    Теория государства и права в схемах и определениях

  • 67Казус (случай) — 1. невиновное причинение вреда, 2. такое состояние сознания в момент поведения человека, при котором лицо не предвидит и не может предвидеть наступления общественно опасного результата. В части 1 статьи 28 УК дается определение казуса это деяние …

    Словарь основных уголовно-процессуальных понятий и терминов

  • 68УМЫСЕЛ — УМЫСЕЛ, в праве одна из форм вины. Заключается в том, что лицо, совершающее преступление, сознает общественно опасный характер своего действия (бездействия), предвидит его общественно опасные последствия и желает их (прямой умысел) или… …

    Современная энциклопедия

  • 69УМЫСЕЛ — (в праве) одна из форм вины; заключается в том, что лицо, совершающее преступление, сознает общественно опасный характер своего действия (бездействия), предвидит его общественно опасные последствия и желает их (прямой умысел) или сознательно… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 70Террористическая группа — (англ. Terrorist group)  по определению Федерального Закона Российской Федерации это группа лиц, объединившихся в целях осуществления террористической деятельности.[1] Террористическая группа представляет собой объединение двух или… …

    Википедия