обточка валов

  • 1ОБТОЧКА — ОБТОЧКА, обточки, мн. нет, жен. (спец.). Действие по гл. обточить обтачивать. Обточка валов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2Токарная группа станков — Изображение токарного станка (левый …

    Википедия

  • 3Лоботокарные — Токарный станок Токарный станок  станок для обрабоки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание… …

    Википедия

  • 4Лоботокарные Станки — Токарный станок Токарный станок  станок для обрабоки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание… …

    Википедия

  • 5Лоботокарный станок — Токарный станок Токарный станок  станок для обрабоки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание… …

    Википедия

  • 6Многошпиндельные токарные автоматы — Токарный станок Токарный станок  станок для обрабоки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание… …

    Википедия

  • 7Многошпиндельный токарный автомат — Токарный станок Токарный станок  станок для обрабоки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание… …

    Википедия

  • 8Фреза — [В некоторых русских мастерских шарошка.]. Под этим названием, заимствованным с французского (Fraise), известен особый вид режущего инструмента, применяемый при обработке металлов, дерева, кости, рога, кожи и других материалов и состоящий из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона