нутряное сало
11Шахлет (голубцы) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 100, жир говяжий для фарша 5, лук репчатый 10, рис 20, сало баранье 100, соус сметанный 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …
12Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления …
13нутряно́й — ая, ое. 1. прост. прил. к нутро (в 1, 2 и 3 знач.). Нутряная боль. □ Многое в этой книжке хранилось: жизнь его четырех кварталов. Не та жизнь, которую каждый напоказ выставляет, не витринная нутряная. Б. Васильев, Самый последний день. 2. Взятый …
14сма́лец — льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное) …
15Каши — Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она… …
16Манты — Манты это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по… …
17Смалец — м. Вытопленное нутряное сало (обычно свиное). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
18НУТРЯНОЙ — НУТРЯНОЙ, ая, ое. 1. Извлечённый из внутренностей животного. Н. жир. Нутряное сало. 2. перен. Глухой, как бы исходящий изнутри, из чрева. Н. голос. Н. кашель, смех. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
19Доктор Тайсс Окопник — Латинское название Dr. Theiss Consolida ointment and Vitamin E Фармакологические группы: Регенеранты и репаранты ›› Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства Нозологическая классификация (МКБ …
20Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …