нигде кроме

  • 91Временное обозначение астероида — При открытии нового астероида он получает временное обозначение, представляющее собой специальный буквенно цифровой код, в котором зашифрованы год и месяц открытия. Спустя какое то время, после завершения всех необходимых проверок и вычисления… …

    Википедия

  • 92Береговое (Ялтинский городской совет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Береговое. Посёлок городского типа Береговое укр. Берегове крымскотат. Kastropol Страна …

    Википедия

  • 93Контроль — (Control) Содержание Содержание 1. как функция государственного управления: понятие и основные принципы 2. Контроль в 3. Виды контроля 4. контроля в менеджменте 5. Свойства эффективного контроля Контроль – это важнейшая функция менеджмента …

    Энциклопедия инвестора

  • 94ДОСИФЕЙ II НОТАРА — [греч. Ϫοσίθεος Νοταρᾶς] (31.05.1641, сел. Арахова (совр. Эксохи, ном Ахея, Греция) 7.02.1707, К поль), патриарх Иерусалимский (1669 1707). Жизнь Род. в семье торговца Николая Скарпета, утверждавшего свое происхождение от к польской фамилии… …

    Православная энциклопедия

  • 95Маяковский, Владимир Владимирович — [1894 1930] крупнейший поэт пролетарской революции. Род. в с. Багдады Кутаисской губ. в семье лесничего. Учился в кутаисской и московской гимназиях, курса однако не окончил. Психология ребенка складывалась под впечатлением героической борьбы… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 96Земцов, Михаил Григорьевич — один из птенцов "гнезда Петрова", первый русский зодчий. Родился в Москве в 1688 г. и был переслан в Санкт Петербург в числе первых переселенцев новой столицы. В Петербурге он первое время находился в школе при городовой канцелярии, а в …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 97Береговая артиллерия — в организационном смысле составляет часть крепостной, в техническом по силе своих орудий ближе всего подходит к морской, в тактическом имеет назначение бой с неприятельским флотом. Соответственно этому последнему Б. артиллерия развивалась и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98Тарковское владение — с VIII в. по 1867 г. составляло в Дагестане особую область, правители которой назывались шамхалами и, кроме того, имели титул владетеля буйнакского, вали дагестанского, а некоторое время и хана дербентского. Древняя история страны, составившей Т …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99БЛИЖНИЙ И СРЕДНИЙ ВОСТОК. ЭКОНОМИКА — Введение. На Ближнем и Среднем Востоке, где климат в основном аридный или семиаридный, наличие воды определяет размещение людей и способы, какими они зарабатывают себе на жизнь. Нехватка воды ограничивает возможности занятия сельским хозяйством,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 100ФЕОДАЛИЗМ — (нем. Feudalismus, франц. féodalité, от позднелат. feodum, feudum феод) во всемирно историческом процессе вторая классово антагонистическая формация, пред ставляющая в поступательном развитии общества ступень, стадиально следующую за… …

    Советская историческая энциклопедия