не присягающий

  • 1Военная присяга — РККА. Экземпляр, подписанный Сталиным …

    Википедия

  • 2Воинская присяга — Присяга в ВС США Военная присяга церемониальная клятва при поступлении на воинскую службу. Содержание 1 Текст военной присяги (Российская Федерация) …

    Википедия

  • 3Киргизы — Под этим именем известны у нас племена, обитающие ныне в бассейне Иссык куля, верховьях реки Текес, по долинам рек Чу и Таласа и далее, в китайских пределах, по южному склону Тянь Шаня, верховьям реки Тарим, Памирскому плоскогорью и в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Матейко — (Ян Алоизий Matejko, 1838 1893) наиболее значительный из польских живописцев новейшего времени. Получив образование в Краковской художественной школе и в Венск. акад. худ., он, с самого начала своей самостоятельной деятельности, посвятил себя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Талак — Под этим именем известен в мусульманском праве самый распространенный вид развода, заключающийся в том, что муж освобождает жену от всех дальнейших обязанностей и отсылает ее к родителям с сохранением ею своего мегра (калыма, кебина, вена). Т.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Матейко Ян-Алоизий — (Matejko, 1838 1893) наиболее значительный из польских живописцев новейшего времени. Получив образование в Краковской художественной школе и в Венск. акад. худ., он, с самого начала своей самостоятельной деятельности, посвятил себя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Клятва — I. ОСНОВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ В Синод. пер. два евр. слова переданы словом клятва : 1) сущ. шевуа ( клятва ) имеет тот же корень, что и числит. шева ( семь ). Этимологич. связь этих двух слов невозможно установить (ср. Быт 21:22 32 Беэршева, Синод. пер.… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 8ВОИНСКИЙ ДОЛГ — обязанность защищать Отечество, составная неотъемлемая часть национального, государственного и религиозного сознания русских. Солдаты и офицеры шли на войну и совершали подвиги не во имя личных интересов, не ради почестей, но памятуя о… …

    Русская история

  • 9ПАСТУХ — пастырь, в мифопоэтической традиции имеет функции охранителя, защитника, кормильца, путеводителя, мессии, патриарха, вождя и т. д. П. считаются причастными к природной мудрости, тайне общения с животными и растениями, с небесными светилами и… …

    Энциклопедия мифологии

  • 10Гражданин США — Гражданин (англ. citizen; U. S. citizen; American citizen) лицо, получившее все права и обязанности, предоставляемые Конституцией США и законами США, по праву рождения или в результате натурализации и имеющее право на защиту со стороны… …

    Википедия