не могу ручаться

  • 1РУЧАТЬСЯ — РУЧАТЬСЯ, ручаюсь, ручаешься, несовер. (к поручиться), кому за кого что, чем или в чем. Принимать на себя ответственность за что нибудь, гарантировать что нибудь. Ручаться за качество товара. Ручаюсь головой, что доедете благополучно. Я не могу… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2Семейство мартышковые —         (Cercopithecidae)* * Самое обширное семейство узконосых обезьян, включает около 13 родов и свыше 80 видов. Зубная формула мартышковых такая же, как у человекообразных обезьян и человека.         Тонкотелые обезьяны представляют, как… …

    Жизнь животных

  • 3Писарро, Клаудио — У этого термина существуют и другие значения, см. Писарро. Клаудио Писарро …

    Википедия

  • 4фи — межд. fi < faire fi de qn. Выражает презрение, отвращение, неодобрение. БАС 1. Да я сержантского то мундира терпеть не могу, fi! он и разнится от солдатского одними лыками, да еще тем, что сукно тоньше. 1800. А. Измайлов Евгений 2 65. Чаще в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5достоверный — ая, ое; рен, рна, рно. Соответствующий действительности; точный, подлинный. Д ые факты, сведения. Д ые события. Из достоверных источников. ◁ Достоверно, нареч. Д. известно. Не могу сказать об этом д. Достоверность, и; ж. Д. информации. Не могу… …

    Энциклопедический словарь

  • 6слабина́ — ы, мн. слабины, ж. 1. спец. Слабо натянутая часть снасти (каната, паруса и т. п.). Баркас шел все ровнее. В полотнище паруса появилась слабина у погоды уже не хватало ветра. Никандров, Красная рыба. 2. спец. Менее плотное, менее прочное место в… …

    Малый академический словарь

  • 7СУТЬ — В истории лексического строя русского литературного языка наблюдаются разнообразные перемещения и изменения в сист емах форм слов. Чаще всего происходят семантические отрывы отдельных форм от структуры того или иного слова, порождаемые… …

    История слов

  • 8дискреция — и, ж.discrétion f., нем. Discretion, пол. dyskrecyja <лат. discretio разделение. 1. Воля, усмотрение, распоряжение. Сл. 18. Намерение Его Царскаго Величества есть, дабы Короля Шведскаго в таком утеснении содержать, чтоб он дискреции всех своих …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 9юмористичный — ая,ое. humoriste. Исполненный юмора; смешной, забавный. БАС 1. Я считаю его <сонет> одним из лучших именно по гумористической энергии. 1835. Катенин Пушкину. // К. 224. Ох, да какой это чудный народ! Тотчас разберет ложь и подход. И какой… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 10достоверность — см. достоверный; и; ж. Достове/рность информации. Не могу ручаться за достове/рность сказанного. В его словах есть определённая доля достоверности …

    Словарь многих выражений