на фольге

  • 71БРЫНЗА —         (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72ЗАПЕКАНИЕ —         Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ —         Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет брусков без панировки.         Метод… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74МЕРЕНГИ —          (фр. meringues взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки прослойки взбитых сливок или варенья.         В XVIII XIX вв …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75ЦЫПЛЯТА —         Курочки и петушки 4 6 месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обработки (отвариванию, жарению, гриллированию, тушению, запеканию на решетке и в фольге) и быстро (от… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Рим —         Древний (лат. Roma), древний город в Италии, возникший (по античному преданию) в 754/753 до н. э. и к середине III в. до н. э. подчинивший себе Апеннинский полуостров; в дальнейшем крупнейшая рабовладельческая держава в Средиземноморье,… …

    Художественная энциклопедия

  • 77МОТТОВСКИЕ ДИЭЛЕКТРИКИ — (диэлектрики Мот та Хаббарда) кристаллы с диэлектрич. свойствами, происхождение к рых связано не с влиянием пе риодич. поля кристаллич. решётки (как в обычных диэлектриках или полупроводниках типа Ge и Si), а с сильным межэлектронным… …

    Физическая энциклопедия

  • 78МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ — (масс спектроскопия, масс спектральный анализ), метод анализа в ва путем определения массы (чаще, отношения массы к заряду m/z) и относит. кол ва ионов, получаемых при ионизации исследуемого в ва или уже присутствующих в изучаемой смеси.… …

    Химическая энциклопедия

  • 79фольга — и; ж. [польск. folga] 1. Очень тонкий металлический лист (листы), употребляемый для украшения изделий, для упаковки пищевых продуктов и в ряде производств. Алюминиевая ф. Рулон фольги. Завернуть в фольгу. Запечь в фольге курицу. Разноцветная ф. 2 …

    Энциклопедический словарь

  • 80АНАБАЗИНА ГИДРОХЛОРИД — ( Аnabasinum hydrochloridum ). Анабазин является алкалоидом, содержащимся в растении Anabasis aphylla L. (ежовник безлистный), сем. маревых (Chenopodiaсeae). Химически является 3 (пиперидил 2) пиридином. По фармакологическим свойствам близок к… …

    Словарь медицинских препаратов