на ноги лошади

  • 1НОГИ ЛОШАДИ — имеют решающее значение для ее работоспособности. Передняя Н. л. состоит из лопатки, плечевого сустава, плеча, локтевого сустава, подплечья, запястного сустава, пясти, путового сустава и пальца: путовой, венечной и копытной кости (последняя одет …

    Справочник по коневодству

  • 2нижняя часть ноги лошади — сущ., кол во синонимов: 1 • путо (6) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Лошади (род) — ? Лошади Зебра пустынная (Equus grevyi) Научная классификация Царство: Животные Тип …

    Википедия

  • 4ЗАПРЯЖКА ЛОШАДИ — приёмы и способы прикрепления к лошади с помощью упряжи повозок, экипажей, саней, с. х. машин или орудий.Виды 3.л.:оглобельно дуговая оглобельно постромочная, постромочно дышловая, постромочная и комбинированная. Оглобельно дуговую 3. л.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 5запряжка лошади — Дуговая запряжка. запряжка лошади, приёмы и способы прикрепления к лошади с помощью упряжи повозок, экипажей, саней, сельскохозяйственных машин или орудий. Виды З. л.: оглобельно дуговая, оглобельно постромочная, постромочно дышловая,… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 6Семейство Лошади (Equidae) —          Лошади наиболее прогрессивные и высокоспециализированные в приспособленности к быстрому и продолжительному бегу непарнокопытные. У них на передних и задних конечностях имеется только по одному (III) пальцу; от боковых пальцев сохранены… …

    Биологическая энциклопедия

  • 7Масть лошади — Масть лошади  окраска волосяного покрова лошади, а также кожи и глаз. Один из основных индивидуальных отличительных признаков. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей  не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип… …

    Википедия

  • 8Дрессировка или выездка лошади — берейторское искусство бывает различна сообразно с назначением лошади: под верх, в упряжку, для бегов или скачки. Последнее относится к тренированию (см.); немного встречается особенностей и при обучении лошадей к упряжке, наиболее же трудною… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Дрессировка, или выездка, лошади — берейторское искусство бывает различна сообразно с назначением лошади: под верх, в упряжку, для бегов или скачки. Последнее относится к тренированию (см.); немного встречается особенностей и при обучении лошадей к упряжке, наиболее же трудною… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10КАРЛИКОВЫЕ ЛОШАДИ — КАРЛИКОВЫЕ ЛОШАДИ, декоративные миниатюрные лошадки, которые в последние 10 20 лет приобрели большую популярность во всем мире. В природе являются результатом тяжелых условий окружающей среды и недостатка пищи. Самая известная порода карликовых… …

    Энциклопедический словарь