на куски

  • 91Угорь —         Anguilla anguilla S.          Эта замечательная рыба с первого взгляда имеет сходство со змеей, а потому у нас во многих местностях даже не считается рыбой и не употребляется в пищу. Длинное тело угря почти совершенно цилиндрическое,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 92Рыба — По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 93ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ — разрушение твердых тел до требуемых размеров. По размеру (крупности) измельченного продукта различают: грубое (300 100 мм), среднее (100 25 мм) и мелкое (25 1 мм) дробление; грубый (1000 500 мкм), средний (500 100 мкм), тонкий (100 40 мкм) и… …

    Химическая энциклопедия

  • 94Кордит — Снaряд с диафрагменной шрапнелью, представленный в Канадском военно историческом музее, Оттава Кордит название одного из видов нитроглицеринового бездымного пороха. Он был изобретён анг …

    Википедия

  • 95Волшебный школьный автобус (мультсериал) — Волшебный школьный автобус The Magic School Bus Сокращения TMSB, ВША Жанры Фэнтези Мультсериал …

    Википедия

  • 96Волшебный школьный автобус — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 97КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 98БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 99ТОПЛИВО — ТОПЛИВО. Чем суше топливо и чем меньше золы остаётся после его сгорания (чем меньше «зольность»), тем относительно больше тепла оно даёт. Сравнительная ценность того или иного топлива определяется его теплотворной способностью, которая измеряется …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 100муравьи-листорезы — Рабочие муравьи рода Atta, несущие куски листьев. муравьи листорезы, зонтичные муравьи, два рода муравьев (Atta и Acromyrmex), распространённые главным образом в Латинской Америке. В массе заготавливают куски зелёных листьев древесных пород… …

    Энциклопедический справочник «Латинская Америка»