на куски
51ВУЛКАНИЧЕСКИЕ БОМБЫ — куски остывшей лавы, выброшенные при извержении вулканов в жидком или пластич. состоянии и принявшие округлую, веретенообразную и др. формы. Поперечник В. 6. от неск. см до 5 7 м …
52Камень Бутовый — Куски природного камня размером 150 500 мм. Может быть рваным или плитняковым. Применяют для устройства фундаментов, кладки стен некоторых сооружений, отсыпки или бетонирования определенных частей гидротехнических сооружений. Источник: Словарь… …
53ОСВОЕННАЯ ГРИБНИЦА — куски компоста, наиболее интенсивно пронизанные мицелием, отобранные при завершении цикла выращивания грибов для последующего использования в качестве посадочного материала …
54Смолы и бальзамы — Содержание: Общее понятие о С. Классификация. Внешний вид и свойства. Химический состав. Анализ. Описание С. Общее понятие о смолах. Под именем С. собраны в общий отдел своеобразные, обладающие некоторыми общими свойствами продукты выделения… …
55Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
56Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …
57Горн в металлургии — представляя самый древний род металлургических приборов, горны видоизменяются до бесконечности; в наиболее простом виде всем известны кузнечные Г. (см. Кузница). Г. употребляются доныне также для переплавки или сильного накаливания малых… …
58Слизи растительные и камеди в химии — По внешнему виду С. и камеди представляются либо в виде плотных сухих кусков, в каковом виде они получаются от соответственных деревьев, либо в виде водных растворов (добываемые в таком виде из растений), из которых относительно редко переводят… …
59ПЧЕЛЫ-ЛИСТОРЕЗЫ — (Megachile). На листьях сирени, роз и другие.гих кустов нередко видишь вырезы, словно сделанные ножницами. Одни из них круглые, другие – овальные. Местами от листа остались почти одни жилки, – столько кружочков из него вырезано.… …
60Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ — Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …