настойки
1НАСТОЙКИ — НАСТОЙКИ, tincurae (от лат. tingere окрашивать), жидкая, прозрачная, окрашенная лекарственная форма, приготовляемая путем извлечения растительных или животных препаратов спиртом, эфиром, вином, ацетоном, смесью спирта с эфиром или •спирта с водой …
2настойки — Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках… …
3НАСТОЙКИ — (Tincturae), прозрачные жидкие спиртовые, спирто водные или спирто эфирные вытяжки из растительного сырья, получаемые без нагревания и удаления экстрагента. Н. изготовляют способами настаивания, вытеснения и путём растворения экстрактов. При… …
4настойки — Спиртовые и водно спиртовые извлечения из лекарственного растительного сырья, получаемые без нагревания и удаления экстрагента. [МУ 64 01 001 2002] Тематики производство лекарственных средств Обобщающие термины общие, специфические и прочие …
5НАСТОЙКИ — Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках… …
6Настойки — Настойка (лекарственная форма) (лат. Tinctura) недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой спиртовые и водно спиртовые извлечения из лекарственного растительного сырья, полученные без нагревания и удаления экстрагента.*… …
7Настойки — см. Водка и Настой …
8Слабоградусные горькие настойки — 31. Слабоградусные горькие настойки 32. Полусладкие настойки Горькие настойки крепостью 25 28% Настойки крепостью 30 40% массовой концентрацией сахара 9 10 г/100 см3, приготавливаемые на полуфабрикатах с добавлением ингредиентов Источник:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Слабоградусные полусладкие настойки — 33. Слабоградусные полусладкие настойки 34. Сладкие настойки Полусладкие настойки крепостью 20 28% массовой концентрацией сахара 4 10 г/100 см3 Настойки крепостью 16 25% массовой концентрацией сахара 8 30 г/100 см3, приготавливаемые на… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Горькие настойки — 30. Горькие настойки Настойки крепостью 30 60%, приготавливаемые на полуфабрикатах с добавлением ингредиентов, придающих привкус горечи Источник: ГОСТ 20001 74: Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации