моно-олигосахариды

  • 21Фасоль обыкновенная — ? Фасоль обыкновенная …

    Википедия

  • 22Saccharomycetes — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия

  • 23Дрожжевые грибы — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия

  • 24Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи  внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… …

    Википедия

  • 25САХАРА — то же, что углеводы. В более узком смысле С. моно и олигосахариды, легко растворимые в воде и способные к кристаллизации. Термин “С.” входит в состав названий мн. природных в в (виноградный С. глюкоза, молочный С. лактоза, тростниковый,… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 26Тетрасахариды — Тетрáсахариды (от др. греч. τέσσερις четыре два и ζάχαροη сахар)  органические соединения, одна из групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. Содержание 1 Строение молекул 2 Физически …

    Википедия

  • 27сахара — сахара, то же, что углеводы. В более узком смысле С. — моно и олигосахариды, легко растворимые в воде и способные к кристаллизации. Термин «С.» входит в состав названий многих природных веществ (виноградный С. — глюкоза, молочный… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь