молочнокислое брожение
61МОЛОЧНОКИСЛЫЙ — МОЛОЧНОКИСЛЫЙ, молочнокислая, молочноое (хим.). Дающий молочную кислоту. Молочнокислое брожение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
62БАЦИЛЛЫ — (от лат. bacillum палочка), любые бактерии палочковидной формы. В узком смысле Б. аэробные и факультативно анаэробные грамположит. палочковидные бактерии рода (Bacillus), образующие термоустойчивые эндоспоры. .(Источник: «Биологический… …
63ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (Lactobacillus), род молочнокислых бактерий сем. (Lactobacillaceae). Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (напр., L. bulgaricus) или гетероферментативное (напр., L.… …
64Перга — Жёлтые соты  соты с пергой (есть изображение в большом разрешении) О древнегреческом городе Перда (Перге) см. Перге Перга (пчелиный хлеб, «хлебина» по старославянски)  законсер …
65Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus — ? Lactobacillus bulgaricus …
66Oenococcus oeni — ? Oenococcus oeni Oenococcus oeni, СЭМ (компьютерная окраска) Научная …
67лактобациллы — (Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий. Палочковидные, грамположительные, не образуют спор, обычно неподвижны. Осуществляют гомо–и гетероферментативное молочнокислое брожение. Обитают в молоке, мясных и растительных продуктах, на слизистых… …
68Надежда Пандоры: очерки по поводу реальности исследований науки — «НАДЕЖДА ПАНДОРЫ: ОЧЕРКИ ПО ПОВОДУ РЕАЛЬНОСТИ ИССЛЕДОВАНИЙ НАУКИ» («Pandora s Hope: Essays on the Reality of Science Studies») книга Б. Латура, изданная в 1999 в США и переведенная на многие языки. По словам автора, она стала «философским …
69МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… …
70Квашение и хранение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …