можешь идти

  • 1идти — глаг., нсв., употр. наиб. часто Морфология: я иду, ты идёшь, он/она/оно идёт, мы идём, вы идёте, они идут, иди, идите, шёл, шла, шло, шли, шедший, идя 1. Если вы идете, значит, вы передвигаетесь в вертикальном положении, поочерёдно переставляя… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2ИДТИ В ОГОНЬ И В ВОДУ — кто [за <ради> кого, за что, за кем, с кем] Совершать самоотверженные поступки. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) жертвует всем собой, своими личными интересами, выражая таким образом преданность, любовь, верность, не раздумывая… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 3ИДТИ В ОГОНЬ И ВОДУ — кто [за <ради> кого, за что, за кем, с кем] Совершать самоотверженные поступки. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) жертвует всем собой, своими личными интересами, выражая таким образом преданность, любовь, верность, не раздумывая… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 4ИДТИ И В ОГОНЬ И В ВОДУ — кто [за <ради> кого, за что, за кем, с кем] Совершать самоотверженные поступки. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) жертвует всем собой, своими личными интересами, выражая таким образом преданность, любовь, верность, не раздумывая… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 5ИДТИ И В ОГОНЬ И ВОДУ — кто [за <ради> кого, за что, за кем, с кем] Совершать самоотверженные поступки. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) жертвует всем собой, своими личными интересами, выражая таким образом преданность, любовь, верность, не раздумывая… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 6Watain — фото Основная информация …

    Википедия

  • 7Ученик Веды —         В то время у брахмана Веды был послушный ученик Уттанка, введенный им в дом. Как то избрали Веду двое кшатриев своим домашним жрецом, и, отправляясь к ним для совершения жертвоприношения, он сказал юноше:          Оставайся за меня, но… …

    Энциклопедия мифологии

  • 8Иоанникий Великий — В Википедии есть статьи о других людях с именем Иоанникий. Иоанникий Великий Иоанникий Великий (греч. Ἰωαννίκιος ὁ Μέγας; 752 846) вифинский подвижник, преподобный. Память в Православной церкви совершается 4 н …

    Википедия

  • 9четыре — числ., употр. очень часто Морфология: сколько? четыре, (нет) скольких? четырёх, скольким? четырём, (вижу) сколько? четыре, сколькими? четырьмя, о скольких? о четырёх 1. Четыре это математическое число, которое состоит из 4 единиц, а также цифра 4 …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 10претензия — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? претензии, чему? претензии, (вижу) что? претензию, чем? претензией, о чём? о претензии; мн. что? претензии, (нет) чего? претензий, чему? претензиям, (вижу) что? претензии, чем? претензиями, о… …

    Толковый словарь Дмитриева