множество образующих

  • 1АФФИННОЕ АЛГЕБРАИЧЕСКОЕ МНОЖЕСТВО — аффинное алгебраическое множество, множество решений нек рой системы алгеб раич. уравнений. Пусть поле и его алгебраич. замыкание. Подмножество Xдекартова произведения наз. аффинным алгебраическим множеством, если его точки являются общими нулями …

    Математическая энциклопедия

  • 2Алгоритм Тодда-Коксетера — В теории групп, алгоритм Тодда Коксетера, найденный Тоддом и Коксетером в 1936 году, является алгоритмом для решения проблемы перечисления смежных классов. Для конкретных задания группы G и подгруппы H в G, алгоритм перечисляет смежные классы G… …

    Википедия

  • 3Алгоритм Тодда — В теории групп, алгоритм Тодда Коксетера, найденный Дж. А. Тоддом и Коксетером в 1936 году, является алгоритмом для решения проблемы перечисления смежных классов. Для конкретных задания группы и подгруппы в , алгоритм перечисляет смежные классы… …

    Википедия

  • 4РАСШИРЕНИЕ — д и ф ф е р е н ц и а л ь н о г о п о л я F0 дифференциальное поле FЙF0. с таким множеством дифференцирований D, что ограничение D на F0 совпадает с множеством дифференцирований, заданных на F0. В свою очередь F0 будет д и ф ф ер е н ц и а л ь н… …

    Математическая энциклопедия

  • 5КОНИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ — множество прямых (образующих), проходящих через данную точку (вершину К. н.) и пересекающих данную кривую (направляющую). Если направляющая окружность, а вершина К. п. лежит на перпендикуляре (оси К. п.) к плоскости окружности, проходящем через… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 6ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ — множество параллельных прямых (образующих), пересекающих данную кривую (направляющую). Если направляющая окружность, то Ц. п. наз. круглым цилиндром или цилиндром вращения …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 7система образов — множество художественных образов, находящихся в определенных отношениях и связях друг с другом и образующих целостное единство художественного произведения. Система образов играет важнейшую роль в воплощении темы и идеи произведения. Рубрика:… …

    Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению

  • 8Система — множество взаимосвязанных элементов, образующих устойчивое единство и целостность, обладающее интегральными свойствами и закономерностями …

    Словарь-справочник по педагогической психологии

  • 9Система — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство …

    Исследовательская деятельность. Словарь

  • 10МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР — множество внутренне взаимосвязанных между собой методов научного познания, образующих некоторую целостную систему средств, наиболее адекватно приспособленную к когнитивному обслуживанию некоторого специфического типа содержания (реальности). Так… …

    Философия науки: Словарь основных терминов