миндальное молоко

  • 11ОРШАД —         Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12ОТРАВЛЕНИЕ — ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 13МИНДАЛЬНЫЙ — МИНДАЛЬНЫЙ, миндальная, миндальное. прил. к миндаль. Миндальное дерево. Миндальный вкус. Миндальный запах. || Приготовленный из миндаля (во 2 знач.). Миндальное масло. Миндальное молоко. || Изготовленный с миндалем (о кондитерских изделиях).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 14минда́льный — ая, ое. 1. прил. к миндаль. Миндальные орехи. Миндальный запах. || Получаемый из миндаля. Миндальное масло. Миндальное молоко. || Приготовленный с миндалем. Миндальное печенье. Миндальное мороженое. 2. Розовый, такой, как цветки миндаля. Николай… …

    Малый академический словарь

  • 15оршад —      Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь… …

    Кулинарный словарь

  • 16ОРШАД — (фр.). Прохладительный напиток: миндальное молоко, приготовленное из сока, выжатого из миндаля и разбавленного водою. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРШАД прохладительный напиток из миндального… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 17МАНДЕЛАД — (нем. Mandel миндаль). Миндальное молоко, подбитое яичным желтком и приправленное сахаром и корицей или ванилью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАНДЕЛАД Миндальное молоко, подбитое яичным желтком и …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 18Миндальный соус с лимоном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 19КРЕМ — (в косметике) мягкая, чаще всего душистая мазь для ухода за кожей. Представляет собой смесь животных жиров, жироподобных веществ с растительными маслами и водой. В состав крема, кроме того, могут входить вазелин, глицерин, бура, окись цинка, сок… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 20ИНТОКСИКАЦИЯ — (от греч. toxicon яд), отравление ядами. Самое слово токсин употребляется преимущественно в применении к ядам бактерийного и животного происхождения (змеиный яд, невротоксин и т. п.), но в категорию токсических веществ в широком смысле входят и… …

    Большая медицинская энциклопедия