масло растопленное
91Птицеводство — По имеющимся данным, некоторые породы домашних птиц были известны еще за 3000 лет до Р. Х.; своим происхождением большинство из них обязано Востоку: Индии, Китаю и Японии. К таким породам относят малайских, карликовых и длиннохвостых японских и… …
92Птицеводство* — По имеющимся данным, некоторые породы домашних птиц были известны еще за 3000 лет до Р. Х.; своим происхождением большинство из них обязано Востоку: Индии, Китаю и Японии. К таким породам относят малайских, карликовых и длиннохвостых японских и… …
93Семейство мышиные — (Muridae)**** * * * * Мышиные самое обширное семейство современных грызунов и вообще млекопитающих. Оно насчитывает около 120 родов и примерно 400 500 видов. Никакое другое семейство не дает нам столь основательного понятия о том …
94Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой) — Состав: 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 50 г сливочного масла 0,25 стакана воды 50 г дрожжей 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Приготовление: Дрожжи, 2 3 ст.… …
95Семилунэ (печенье) — Состав. 320 г муки 280 г сливочного масла 280 г сахарной пудры 10 желтков (крутых) 200 г мармелада 1 лимон (сок и цедра) для глазури: 100 г сахара десять капель… …
96Казан жанпай нан (казанная лепешка) — Состав: 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. ложки воды 15 30 г дрожжей 2 3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 ч …
97Кебаб из перепелок или куропаток — Приготовление: Выпотрошенных перепелок или куропаток на 15 мин положить в подсоленную воду, затем снять кожу, обмакнуть их в растопленное сливочное или топленое масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем, обвалять в муке и жарить над… …
98Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша) — Состав: 1 стакан гороха 0,75 стакана гречневой крупы 4 картофелины 100 г сливочного масла 50 г свиного сала (нутряного) 0,5 л молока 1 луковица Приготовление: Горох отварить… …
99Шпеккухены — Состав. 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150 200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 зерна душистого перца 2 ч …
100Выводы2 — Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме». Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …