масло растопленное

  • 111Булочки-шанежки — В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Печенье из ржаной муки — Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Пудинг из ванильных сухарей — Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15 20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Яблоки в тесте — Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Гречневая запеканка со свежими грибами — Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовой шкаф на 20 30 минут. Для приготовления такой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116жардиньер —      Популярное в старорусской кухне овощное блюдо, заимствованное из французской кулинарии (от франц. «garden» сад). Приготовить и измельчить кочан капусты, 3 4 шт. картофеля, брюквы, репы, моркови, 2 головки лука, вылущенный горох, молодые бобы …

    Кулинарный словарь

  • 117коркот —      Само слово «коркот» по армянски означает «пшеничная крупа», от нее же получила название и популярная крестьянская пшенная каша. Это блюдо представляет собой хороший «прочный» крестьянский завтрак, придающий запас энергии на весь день.… …

    Кулинарный словарь

  • 118Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко …

    Википедия

  • 119Сырбушка — (молд. Sîrbuşca) молдавский национальный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молока, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока. В… …

    Википедия

  • 120Расстегай — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …

    Википедия