Яблоки в тесте


Яблоки в тесте
Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану. На 500 г яблок - 2-3 ст. ложки топленого масла и 2 ст. ложки сливочного, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Яблоки в тесте" в других словарях:

  • Яблоки в тесте — очищенные яблоки, из которых удалена сердцевина и в образовавшуюся полость положен мармелад, обернем слоеным или дрожжевым тестом и испечем на противне в духовке в течение 20 25 минут при температуре 200 градусов. Словарь кулинарных терминов.… …   Кулинарный словарь

  • Яблоки в тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки в тесте —         Состав:         500 г яблок         125 г муки         125 г воды         0,5 ч. ложки сахара         0,5 ч. ложки соли         0,5 ст. ложки растительного масла         0,5 ст. ложки пива         1 яйцо         молоко         масло для… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • яблоки —      В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном,… …   Кулинарный словарь

  • Яблоки фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, запеченные в блинчиках — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки в грильяже — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, жаренные в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, моченные в тыквенном соке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Яблоки в тесте» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.