макарон

  • 31МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — вырабатывают из высушенного пшеничного теста (влажностью не свыше 13%), замешанного на воде, иногда с добавлением обогатителей яиц, желтков, меланжа (см. Яйца). Для макаронных изделий выпускается специальная мука. Различают следующие типы и виды… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 32Покорняк Валерий Павлович — Генеральный директор научно производственной фирмы (НПФ) АЛТАН Валерий Павлович Покорняк родился 20 сентября 1962 года. В 1985 году с отличием окончил Алтайский политехнический институт по специальности машины и аппараты пищевых производств ,… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 33лапша —      Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша, входит в национальные блюда всех народов,… …

    Кулинарный словарь

  • 34ДРУШЛАК — (польск.). Род ковша с дырочками. Кухонный снаряд для спускания жидкости после варки макарон, овощей и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДРУШЛАК кухонная принадлежность, жестяной кружок или сосуд… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 35вермишель — и, ж. vermicelle m. 1. Пишевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. БАС 2. Реестр что выписываетца из чюжих стран аименно: изгалландии через росскаго агента ольдекопа кухонной провизии. 2 фунта ванилия 80 фунтов андолиум 20… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 36макароны — он, мн. macaroni <, ит. maccheroni. 1. Пищевой продукт из пресного теста, высушенного в виде длинных узких трубочек; кушанье из этого пищевого продукта. БАС 1. Смеральдина .. говорит, что приготовила было она на ужин хорошие макарони. 1733.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 37Сырные макароны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 38instant macaroni — быстро разваривающиеся макароны macaroni cheese макароны, обжаренные с тёртым сыром macaroni cooking quality развариваемость макарон plain macaroni products простые макароны macaroni softening отволаживание макарон macaroni sweating отволаживание …

    English-Russian travelling dictionary

  • 39short-cut macaroni — короткие макароны macaroni products макароны long cut macaroni длинные макароны macaroni process производство макарон macaroni sweating отволаживание макарон macaroni softening отволаживание макарон …

    English-Russian travelling dictionary

  • 40Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства