макарон
31МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — вырабатывают из высушенного пшеничного теста (влажностью не свыше 13%), замешанного на воде, иногда с добавлением обогатителей яиц, желтков, меланжа (см. Яйца). Для макаронных изделий выпускается специальная мука. Различают следующие типы и виды… …
32Покорняк Валерий Павлович — Генеральный директор научно производственной фирмы (НПФ) АЛТАН Валерий Павлович Покорняк родился 20 сентября 1962 года. В 1985 году с отличием окончил Алтайский политехнический институт по специальности машины и аппараты пищевых производств ,… …
33лапша — Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша, входит в национальные блюда всех народов,… …
34ДРУШЛАК — (польск.). Род ковша с дырочками. Кухонный снаряд для спускания жидкости после варки макарон, овощей и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДРУШЛАК кухонная принадлежность, жестяной кружок или сосуд… …
35вермишель — и, ж. vermicelle m. 1. Пишевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. БАС 2. Реестр что выписываетца из чюжих стран аименно: изгалландии через росскаго агента ольдекопа кухонной провизии. 2 фунта ванилия 80 фунтов андолиум 20… …
36макароны — он, мн. macaroni <, ит. maccheroni. 1. Пищевой продукт из пресного теста, высушенного в виде длинных узких трубочек; кушанье из этого пищевого продукта. БАС 1. Смеральдина .. говорит, что приготовила было она на ужин хорошие макарони. 1733.… …
37Сырные макароны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
38instant macaroni — быстро разваривающиеся макароны macaroni cheese макароны, обжаренные с тёртым сыром macaroni cooking quality развариваемость макарон plain macaroni products простые макароны macaroni softening отволаживание макарон macaroni sweating отволаживание …
39short-cut macaroni — короткие макароны macaroni products макароны long cut macaroni длинные макароны macaroni process производство макарон macaroni sweating отволаживание макарон macaroni softening отволаживание макарон …
40Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …