- ДРУШЛАК
- ДРУШЛАК
-
(польск.). Род ковша с дырочками. Кухонный снаряд для спускания жидкости после варки макарон, овощей и пр.
- ДРУШЛАК
-
кухонная принадлежность, жестяной кружок или сосуд с продырявленным дном, служащий для спуска лишней жидкости с макарон и овощей, при вынимании их из воды, в которой они варились.
- ДРУШЛАК
-
кухонный корец (род большой ложки или кастрюли с длинной ручкой) с решетчатым дном, употребляющейся для вынимания из воды макарон, овощей и проч.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
.