лошадям

  • 31Туркестан — I. Определение, состав, пространство, численность населения. II. Рельеф. Геологические условия. Почва. Воды. III. Климат. IV. Растительный и животный мир. V. Этнографический состав, религия, быт и занятия населения. VI. Земледелие и его условия.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Семейство врановые —         Врановые живут во всех частях света и на всех широтах и высотах на горах. К экватору число видов значительно увеличивается, но и в умеренном поясе их довольно много и только в холодном число видов их ограниченно. Большинство их живут… …

    Жизнь животных

  • 33ОСЛЫ — млекопитающие семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных (Perissodactila), относящиеся к тому же роду Equus, что и лошади с зебрами, но легко отличимые от них внешне. Они в среднем мельче, с относительно более массивной головой, тонкими …

    Энциклопедия Кольера

  • 34ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 35АЛЕКСАНДР III МАКЕДОНСКИЙ — Царь Македонии в 336 323 гг. до Р.Х. Сын Филиппа II и эпирской царевны Олимпиады. Род. в 356 г. до Р.Х., ум. 13 июня 323 г. до Р.Х. Ж: 1) Роксана; 2) Статира. По свидетельству Плутарха, Александр еще в отроческом возрасте проявлял редкий здравый… …

    Все монархи мира

  • 36ОВЁС — ОВЁС, овса, мн. (в знач. засеянного этим злаком поля) овсы, ов, муж. Яровой злак, зёрна к рого обычно идут на корм лошадям, птице, а также на крупу. Мерка овса. Задать овса лошадям. Овсы зазеленели (о всходах). | уменьш. ласк. овсец, еца, муж. |… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 37овсец — ОВЁС, овса, мн. (в знач. засеянного этим злаком поля) овсШы, ов, м. Яровой злак, зёрна к рого обычно идут на корм лошадям, птице, а также на крупу. Мерка овса. Задать овса лошадям. Овсы зазеленели (о всходах). Толковый словарь Ожегова. С.И.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 38овсяный — ОВЁС, овса, мн. (в знач. засеянного этим злаком поля) овсШы, ов, м. Яровой злак, зёрна к рого обычно идут на корм лошадям, птице, а также на крупу. Мерка овса. Задать овса лошадям. Овсы зазеленели (о всходах). Толковый словарь Ожегова. С.И.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 39Ликург — (Licurgus, Λυχου̃ργος). 1) Царь эдонов во Фракии, препятствовавший поклонению Дионису и за это подвергшийся безумию, а затем и смерти. 2) Знаменитый законодатель Спарты, живший около 825 г. до Р.Х. 3) Афинский оратор, современник Демосфена.… …

    Энциклопедия мифологии

  • 40Все мы немножко лошади, / Каждый из нас по-своему лошадь — Из стихотворения «Хорошее отношение к лошадям» (1918) Владимира Владимировича Маяковского (1893 1930). Иносказательно: все мы в чем то похожи друг на друга, что дает нам основание ждать друг от друга понимания, снисхождения и т. д., словом,… …

    Словарь крылатых слов и выражений