ломтями

  • 21СУХАРИ —         Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабо нагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22ХЛЕБНЫЕ СУПЫ —         Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди народов Балтики датчан, шведов, немцев, финнов и до сих пор прочно входящее в повседневное меню эстонцев, латышей. Основа хлебного супа хлеб, обычно только… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23НАПЛАСТАТЬ — НАПЛАСТАТЬ, напластаю, напластаешь, совер. (разг.). Нарезать тонкими ломтями, пластами. Напластать снегу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 24Напластать — сов. перех. разг. Нарезать пластами, ломтями что либо в каком либо (обычно большом) количестве. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 25НАПЛАСТАТЬ — НАПЛАСТАТЬ, аю, аешь; астанный; совер., что и чего (разг.). Нарезать ломтями, пластами. Н. рыбы для соления. | несовер. напластывать, аю, аешь. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 26напластывать — НАПЛАСТАТЬ, аю, аешь; астанный; сов., что и чего (разг.). Нарезать ломтями, пластами. Н. рыбы для соления. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 27РЕЗАТЬ — РЕЗАТЬ, режу, режешь; анный; несовер. 1. кого (что). Разделять на части, отделять от целого чем н. острым. Р. хлеб, сыр. Р. на куски. Р. ломтями. Р. металл. Режущий инструмент. Р. коммуникации (перен.: прерывать, нарушать). Р. по живому (также… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 28АРУД — зап. ·т.е. оруд (рудить, строить, делать), закром, засек. В поле копами, на гумне стогами, на току умолотом, в аруде спором (спориною), в пруде (млине, мельнице) намолом, в деже подходом, у в печи ростом, на столе кроем (ломтями), людям на… …

    Толковый словарь Даля

  • 29БИФСТЕКС — БИФСТЕКС, муж., англ. сочно изжаренная говядина; сладкое мясо (филе) из поясничной части говядины, изрезанное поперечными ломтями и легко изжаренное в своем соку. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 30ВКУС — муж. смак, одно из пяти внешних чувств, которого орудия расположены во рту, главнейшие в языке, для распознания некоторых свойств пищи, как сладости, горечи, кислоты, солоности, пресноты, и пр. | Самое свойство разнообразия пищи и отведываемых на …

    Толковый словарь Даля