ломтями

  • 11впрок — нареч. 1. В запас. Мясо убитого зверя чукчами и эскимосами заготовляется впрок следующим образом. Его режут тонкими ломтями и сушат на солнце. Арсеньев, Тихоокеанский морж. [Майор] достал железную коробку с табаком и деловито начал скручивать… …

    Малый академический словарь

  • 12напласта́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. напластанный, тан, а, о; сов., перех. разг. Нарезать пластами, ломтями. Напластать рыбу для соления …

    Малый академический словарь

  • 13поре́зать — режу, режешь; сов., перех. 1. Ранить чем л. режущим. [Василинка] порезала палец и обвязала его тряпочкой. Поповкин, Семья Рубанюк. Из порезанного мизинца закапала кровь. Седых, Даурия. 2. разг. Зарезать, убить всех, многих. Вы нам уж откровенно… …

    Малый академический словарь

  • 14хле́бница — ы, ж. 1. устар. женск. к хлебник. 2. Тарелка или корзинка для хлеба. Кухарка Фекла подала на стол самовар, тарелку холодного картофеля, плетеную хлебницу с ломтями ржаного хлеба. Арамилев, В лесах Урала …

    Малый академический словарь

  • 15Обжаривание —         Ведется, как правило, на сковороде, реже в казанке, на сильном огне в небольшом количестве масла с основной целью создать корку, защитное покрытие, герметическую оболочку на продукте, но не допустить прожаривания внутри и выжаривания,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16Квасы и свекольные настои для борщей —         Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев.         Свекольный настой простой. Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17Хачапури —         Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Силькумайзес —         Состав.         3 селедки         4 сосиски         6 крутых яиц         2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла         1 ст. ложка сухой горчицы (порошка)         1 ст. ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг)         сливочное… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19свинина в сахаре — по-китайски —         Состав:         1 0,5 кг свинины (корейка)         50 г горчицы готовой         2 3 ст. л. муки пшеничной         1 2 ст. л. сахара песка         корица 1 ч. л.         бадьян 1 звездочка         красный перец 1 перчик свежий чеснок 1… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20ЛИМПОПО —         Русское искаженное название хлебного супа (от финского «лейпакейто»), ставшего модным в конце XIX в. в Петербурге и распространенного в России проживавшими там финнами.         В России в это блюдо были внесены некоторые изменения: вместо …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства