ломтями
11впрок — нареч. 1. В запас. Мясо убитого зверя чукчами и эскимосами заготовляется впрок следующим образом. Его режут тонкими ломтями и сушат на солнце. Арсеньев, Тихоокеанский морж. [Майор] достал железную коробку с табаком и деловито начал скручивать… …
12напласта́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. напластанный, тан, а, о; сов., перех. разг. Нарезать пластами, ломтями. Напластать рыбу для соления …
13поре́зать — режу, режешь; сов., перех. 1. Ранить чем л. режущим. [Василинка] порезала палец и обвязала его тряпочкой. Поповкин, Семья Рубанюк. Из порезанного мизинца закапала кровь. Седых, Даурия. 2. разг. Зарезать, убить всех, многих. Вы нам уж откровенно… …
14хле́бница — ы, ж. 1. устар. женск. к хлебник. 2. Тарелка или корзинка для хлеба. Кухарка Фекла подала на стол самовар, тарелку холодного картофеля, плетеную хлебницу с ломтями ржаного хлеба. Арамилев, В лесах Урала …
15Обжаривание — Ведется, как правило, на сковороде, реже в казанке, на сильном огне в небольшом количестве масла с основной целью создать корку, защитное покрытие, герметическую оболочку на продукте, но не допустить прожаривания внутри и выжаривания,… …
16Квасы и свекольные настои для борщей — Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев. Свекольный настой простой. Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое… …
17Хачапури — Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …
18Силькумайзес — Состав. 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг) сливочное… …
19свинина в сахаре — по-китайски — Состав: 1 0,5 кг свинины (корейка) 50 г горчицы готовой 2 3 ст. л. муки пшеничной 1 2 ст. л. сахара песка корица 1 ч. л. бадьян 1 звездочка красный перец 1 перчик свежий чеснок 1… …
20ЛИМПОПО — Русское искаженное название хлебного супа (от финского «лейпакейто»), ставшего модным в конце XIX в. в Петербурге и распространенного в России проживавшими там финнами. В России в это блюдо были внесены некоторые изменения: вместо …