лактобациллы
1Лактобациллы — ? Лактобациллы Бактерии Lactobacillus (около клеток ва …
2лактобациллы — (Lactobacillus) – род молочнокислых бактерий. Палочковидные, грамположительные, не образуют спор, обычно неподвижны. Осуществляют гомо–и гетероферментативное молочнокислое брожение. Обитают в молоке, мясных и растительных продуктах, на слизистых… …
3ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты …
4ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (Lactobacillus), род молочнокислых бактерий сем. (Lactobacillaceae). Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (напр., L. bulgaricus) или гетероферментативное (напр., L.… …
5лактобациллы — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве молочной кислоты. * * * ЛАКТОБАЦИЛЛЫ ЛАКТОБАЦИЛЛЫ, род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при производстве… …
6лактобациллы — (лакто + бациллы) см. Lactobacillus …
7Лактобациллы — мн. 1. Живые полезные микроорганизмы, являющиеся представителями защитной микрофлоры человека, благотворно влияющие на состав и активность нормальной микрофлоры желудочно кишечного тракта. 2. Бактерии, применяемые для получения молочнокислых… …
8ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — род молочнокислых бактерий. Применяются для получения кисломолочных продуктов и при произ ве молочной кислоты …
9лактобациллы — лактобац иллы, илл, ед. ч. илла, ы …
10ЛАКТОБАЦИЛЛЫ — (от лат. lac, род. падеж lactis — молоко и bacillum — палочка), бактерии, возбудители молочнокислого брожения, применяемые для заквашивания коровьего молока. К Л. относятся болгарская палочка, молочнокислый стрептококк и др …