кулинарные изделия

  • 71Марихуана — (исп. marijuana)  психоактивное средство, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиноидов). В природе существует приблизительно 60 каннабиноидов, самый действенный из… …

    Википедия

  • 72Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …

    Википедия

  • 73Конопляный понедельник — Марихуана  психоактивное вещество, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиоиды). В природе существует приблизительно 60 каннабиоидов, самый действенный из которых  дельта 9… …

    Википедия

  • 74Sen Similya — Марихуана  психоактивное вещество, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиоиды). В природе существует приблизительно 60 каннабиоидов, самый действенный из которых  дельта 9… …

    Википедия

  • 75Конопля (наркотик) — Марихуана  психоактивное вещество, полученное из разновидности конопли, которая содержит наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиоиды). В природе существует приблизительно 60 каннабиоидов, самый действенный из которых  дельта 9… …

    Википедия

  • 76Профитроль — Profiterole au chocolat Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат,… …

    Википедия

  • 77Ясменник пахучий — Ясменник пахучий …

    Википедия

  • 78ФРИТЮР — (фр. friture, от frire жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИТЮР франц. friture, от frire, жарить на… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 79Пункт общественного питания в детском (подростковом) учреждении — расположенная в здании или на территории (участке) детского (подросткового) учреждения столовая, буфет, буфетная или барная стойка, магазин, фитобар, кафе, Интернет кафе, помещение с установленными в нем торговыми автоматами или другая точка, в… …

    Официальная терминология

  • 80Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню) — сбалансированный по пищевой ценности с учетом физиологической потребности обучающихся (воспитанников) в пищевых веществах и энергии, дифференцированный по возрастным группам рацион питания, используемый организацией, обеспечивающей питание… …

    Официальная терминология