кулинарные изделия

  • 21Профитроли — Профитроль с шоколадом Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза )  небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия …

    Википедия

  • 22Общественное питание — Ресторан …

    Википедия

  • 23ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ — пищевые токсикоинфекции, болезни человека, связанные с приёмом пищи, обильно обсеменённой определёнными видами бактерий (сальмонеллы, патогенные серотипы кишечной палочки, протей, энтерококки, Вас. cereus, Cl. perfringens и др.).П. т., вызываемые …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 24Столовая, работающая на сырье и полуфабрикатах — Столовая, работающая на сырье и полуфабрикатах, столовая, в которой имеются условия для переработки отдельных видов сырья (например, неочищенных овощей, мяса жилованного в блоках), но в основном она должна снабжаться полуфабрикатами той или иной… …

    Официальная терминология

  • 25КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 26крокеты —      (фр. croquette, от croquer хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным… …

    Кулинарный словарь

  • 27Супермаркет — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 28Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот …

    Википедия

  • 29Магазин (отдел) кулинарии — 23. магазин (отдел) кулинарии: Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт… …

    Официальная терминология

  • 30магазин [отдел] кулинарии — Магазин [отдел] в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …

    Справочник технического переводчика