крепость вина
1Крепость напитков — У этого термина существуют и другие значения, см. крепость (значения). Крепость  показатель объёмной доли безводного этилового спирта в алкогольном напитке. Содержание 1 Единицы измерения 1.1 В Российской империи …
2крепость — I см. крепкий; и; ж. Кре/пость металла. Кре/пость постройки. Кре/пость характера. Кре/пость вина. Кре/пость раствора. II и; ж …
3крепость — 1. креп/ость/¹ (вина). 2. крепость/² (укрепленный пункт). 3. крепость/³ (документ) …
4Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …
5Абхазские вина — Вина Абхазии Абхазские вина  вина, произведённые на территории Абхазии. Содержание …
6Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …
7Бургонские вина — получаются с виноградников департамента Кот д Ор, в котором под виноградом занято около 37540 гектаров (до 34000 десятин). В 1875 году департамент Кот д Ор доставлял французам 2088814 гектолитров (16710512 ведер) вина; но в 1887 г. получено вина… …
8Вино — полусладкие вина — Как показывает само название, полусладкие вина это как бы средние между столовыми, сухими, винами и винами десертными, сладкими; в них преобладает сладкий вкус. Полусладкие вина бывают белые (цвет светлосоломенный) и красные (цвет фиолетово… …
9Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …
10Винодел — Виноделие технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …