крепкий напиток) (чем
1Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …
2Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае …
3Джин (напиток) — Джин тоник Эта статья рассказывает о напитке. Другие значения слова см. в статье Джин. Не следует путать с Джинн. Джин или можжевёловая водка  крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного с …
4Писко (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Писко. Писко  крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа  «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На… …
5Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة (qahwa, кава)… …
6Мастика (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мастика. Мастика  крепкий алкогольный напиток на основе анисовой вытяжки. Широко распространен в Болгарии. Содержание спирта по болгарскому государственному стандарту  минимум 47 % …
7КОНЬЯК (напиток) — КОНЬЯК (франц. cognac, от названия французского города Коньяк, Cognac), крепкий спиртной напиток (40 60 объемных % спирта), изготовленный из коньячного спирта, получаемого преимущественно перегонкой белых сухих виноградных вин, с последующей… …
8Арманьяк (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Арманьяк (значения). 1956 Арманьяк Арманьяк  крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, произ …
9СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… …
10Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …