крайне важно

  • 121КОНСТИТУЦИОННО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ — кадеты, к. д., партия народной свободы , гл. партия контрреволюц. либерально монархич. буржуазии в России. 1 й учредит, съезд К. д. п., принявший программу и устав партии, состоялся в Москве 12 18 окт. 1905. Созданию партии предшествовала… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 122СОЮЗ КОММУНИСТОВ — (1847 52) первая в истории междунар. коммунистич. орг ция, зародыш революц. партии рабочего класса. Основателями и руководителями С. к. были К. Маркс и Ф. Энгельс. С. к. начал свою деятельность, когда в наиболее развитых странах Европы клас.… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 123Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА —         Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125ЩИ —         Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126виноградные вина —      Продукт, получаемый в результате брожения, очистки, выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением к нему различных консервирующих и ароматизирующих веществ. Виноградные вина чаще всего используются как… …

    Кулинарный словарь

  • 127щи —      Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …

    Кулинарный словарь

  • 128Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия