кормовые смеси

  • 101Саванна — (Savannah) Определение саванны, характеристика саванны, флора и фауна саванны Информация об определении саванны, характеристика саванны, флора и фауна саванны Содержание Содержание Общая характеристика Почвы и растительный покров Основные… …

    Энциклопедия инвестора

  • 102бобы — конские: 1 — верхняя часть стебля с цветками; 2 — плод (боб). бобы (Faba), род однолетних травянистых растений семейства бобовых, кормовая и овощная культура. Единственный вид — конские бобы (F. bona). Одна из древних культур.… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 103полярное земледелие — полярное земледелие, возделывание сельскохозяйственных культур (картофель, овощи и кормовые культуры) в наиболее суровых районах Крайнего Севера. Область П. з. расположена в зоне многолетней мерзлоты. Промёрзший грунт летом протаивает на глубину… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 104Вика —         виды травянистых растений рода Горошек (Vicia) семейства бобовых. Название, распространённое в растениеводстве. В культуре известно 12 видов В., которые встречаются также как дикорастущие. Наиболее распространены В. посевная, или яровая,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 105Ковенская губерния — I одна из северо западных губерний России, занимает западный угол бывшего великого княжества Литовского между 56°25 54°49 северной широты и 38°46 45°1 восточной долготы (Ферро); граничит с севера и востока с Курляндской губернией, с юга с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 106Пшеница* — (Triticum L.) род растений из семейства злаков (Gramineae), колена ячменевых (Hordeae). Однолетние травы с колосками, расположенными колосом, по одному в каждом углублении его стержня. Стержень у диких видов ломкий. Колоски 2 5 цветковые; цветы… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 107Тыква — (ботан., Cucurbita L.) родовое название растений из семейства тыквенных. Это однолетние или многолетние жесткошершавые или волосистые травы, стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 108Пшеница в сельском хозяйстве и экономике — Содержание: I. П. в сельском хозяйстве. Значение П. для внутреннего потребления и для вывоза. Площадь посева и количество П. в России. Влияние климата. Сумма тепла и влаги, требуемая П. Изменения вегетативных органов П. в зависимости от… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 109ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 110МЯСНОЙ ОТКОРМ — 1) к р. рог. скота имеет целью: а) наращивание мяса и жира (увеличение живого веса скота, убойных выходов мяса, внутреннего жира и пр.); б) улучшение качества мяса (питательность и вкус). М. о. возможен только у молодых растущих жив., т. к. у них …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник