кооперативности
1Кооперативность — это явление в биохимии, характерное для ферментов или рецепторов, которые имеют множественные сайты связывания. Также явление кооперативности отмечено для больших молекул, имеющих многие идентичные субъединицы (ДНК, белки, фосфолипиды), в момент …
2СОЦИАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ — понятие, используемое для обозначения внутренне единой системы социальных изменений, совершающихся в силу общих принципов (законов) системы и выявляющихся в определенных общезначимых тенденциях, ведущих к тем или иным социальным новообразованиям …
3КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ — кинетический: значения энергий активации Еи предэкспоненциальных множителей Ав ур нии Аррениуса для ряда однотипных р ций изменяются симбатно. Однотипными считаются р ции, к рые различаются лишь структурой одного из реагентов (напр., при замене… …
4ФЕРМЕНТАТИВНЫХ РЕАКЦИЙ КИНЕТИКА — изучает закономерности протекания во времени ферментативных р ций, а также их механизм; раздел кинетики химической. Каталитич. цикл конверсии в ва S (субстрата) в продукт P под действием фермента E протекает с образованием промежут. соед. Xi: где …
5Ферменты — Модель фермента нуклеозидфосфорилазы Ферменты, или энзимы (от лат. f …
6Платонов, Олег Анатольевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Платонов. Олег Платонов Имя при рождении: Олег Анатольевич Платонов Род деятельности: историк, экономист, публицист, писатель …
7Искусство войны (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Искусство войны (значения). Искусство войны The Art of War …
8Биокатализаторы — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον дрожжи, закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …
9Фермент — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον дрожжи, закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …
10Ферментативный — Модель фермента нуклеозид фосфорилазы Ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον дрожжи, закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирую …