клубничного

  • 1КЛУБНИЧКА — КЛУБНИЧКА. Гоголь в «Мертвых душах» пускает в оборот новое значение слова клубничка: что нибудь скабрезное, эротическое, нескромное . Это выражение приписано поручику Кувшинникову, который «простых баб не пропустил. Это он называет попользоваться …

    История слов

  • 2Россини (коктейль) — «Россини» появившийся в середине XX века слабо алкогольный коктейль, представляющий собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и свежего клубничного пюре. Относится к тому же типу коктейлей, что и «беллини», «мимоза», «тинторетто».… …

    Википедия

  • 3Напитки —         Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Гурьевская каша —         Состав:         1,25 л молока         0,5 стакана манной крупы         0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких)         10 орехов горького миндаля или 4 5 капель миндальной эссенции         0,5 стакана сахара         0,5 стакана варенья… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6ЗЕМЛЯНИКА —         Русская национальная, самая почитаемая лесная ягода. Была основой для приготовления варенья и левишников особой сухой пастилы (приготавливалась только в Костроме и ее окрестностях). Из земляники делали также обычную пастилу, сушили ягоду… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7ПЕНКА — 1. ПЕНКА1, пенки, жен. Плотная пленка на поверхности остывающей или остывшей горячей жидкости, напр. на молоке. Снять пенку с молока. Сливки с пенками. Пенка на каше. Пенка на киселе. || Застывающий верхний слой сиропа при варке варенья. Пенки с… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 8ПЕНКА — 1. ПЕНКА1, пенки, жен. Плотная пленка на поверхности остывающей или остывшей горячей жидкости, напр. на молоке. Снять пенку с молока. Сливки с пенками. Пенка на каше. Пенка на киселе. || Застывающий верхний слой сиропа при варке варенья. Пенки с… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9ПЕНКА — 1. ПЕНКА1, пенки, жен. Плотная пленка на поверхности остывающей или остывшей горячей жидкости, напр. на молоке. Снять пенку с молока. Сливки с пенками. Пенка на каше. Пенка на киселе. || Застывающий верхний слой сиропа при варке варенья. Пенки с… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10Напитки — сиропы и экстракты — Плодо ягодные сахарные сиропы и экстракты имеют самое разнообразное применение в кулинарии, в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров, безалкогольных напитков и т. д. Сиропы готовят из натуральных плодо ягодных соков, уваренных с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище