Напитки — сиропы и экстракты


Напитки — сиропы и экстракты
Плодо-ягодные сахарные сиропы и экстракты имеют самое разнообразное применение в кулинарии, в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров, безалкогольных напитков и т. д. Сиропы готовят из натуральных плодо-ягодных соков, уваренных с сахаром, с добавлением лимонной кислоты и ароматических веществ. В них содержится от 60 до 80% сахара, а вкус и аромат у них - исходного сырья; например, у вишневого сиропа - вкус и аромат вишни, у клубничного - клубники, у малинового - малины, и т. д. Плодо-ягодные экстракты - это концентрированные соки плодов и ягод. Особенно ценятся клюквенный, вишневый и черносмородинный экстракты. К примеру, клюквенный экстракт содержит до 30% органических кислот, до 37% экстрактивных веществ, а также витамин C.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Напитки — сиропы и экстракты" в других словарях:

  • 67.160.20 — Безалкогольні напої ГОСТ 656 79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия. Взамен ГОСТ 656 70 (в части метода определения сорбиновой кислоты заменен ГОСТ 26181 84) ГОСТ 657 79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические… …   Покажчик національних стандартів

  • слоистый коктейль —      Слоистые коктейли основаны на чередовании компонентов в зависимости и от их удельного веса. Главное в приготовлении этих коктейлей правильное чередование ингредиентов. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Поэтому ликеры, сиропы… …   Кулинарный словарь

  • эгг-ног —      Эгг ноги это напитки с яйцом или яичным желтком плюс молоко или фруктовые натуральные соки. В качестве наполнителей применяются сиропы, экстракты, мед, варенье. Эгг ног может быть как горячим, так и холодным. Готовить этот напиток можно в… …   Кулинарный словарь

  • Шиповник — собачий (Rosa canina) …   Википедия

Книги

  • Сладкие блюда и напитки, Илья Мельников. Из данной книги вы узнаете, что сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Однако их можно использоватьтакже во время завтрака,… Подробнее  Купить за 29.95 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.