Напитки — сиропы и экстракты

Напитки — сиропы и экстракты
Плодо-ягодные сахарные сиропы и экстракты имеют самое разнообразное применение в кулинарии, в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров, безалкогольных напитков и т. д. Сиропы готовят из натуральных плодо-ягодных соков, уваренных с сахаром, с добавлением лимонной кислоты и ароматических веществ. В них содержится от 60 до 80% сахара, а вкус и аромат у них - исходного сырья; например, у вишневого сиропа - вкус и аромат вишни, у клубничного - клубники, у малинового - малины, и т. д. Плодо-ягодные экстракты - это концентрированные соки плодов и ягод. Особенно ценятся клюквенный, вишневый и черносмородинный экстракты. К примеру, клюквенный экстракт содержит до 30% органических кислот, до 37% экстрактивных веществ, а также витамин C.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Напитки — сиропы и экстракты" в других словарях:

  • 67.160.20 — Безалкогольні напої ГОСТ 656 79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия. Взамен ГОСТ 656 70 (в части метода определения сорбиновой кислоты заменен ГОСТ 26181 84) ГОСТ 657 79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические… …   Покажчик національних стандартів

  • слоистый коктейль —      Слоистые коктейли основаны на чередовании компонентов в зависимости и от их удельного веса. Главное в приготовлении этих коктейлей правильное чередование ингредиентов. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Поэтому ликеры, сиропы… …   Кулинарный словарь

  • эгг-ног —      Эгг ноги это напитки с яйцом или яичным желтком плюс молоко или фруктовые натуральные соки. В качестве наполнителей применяются сиропы, экстракты, мед, варенье. Эгг ног может быть как горячим, так и холодным. Готовить этот напиток можно в… …   Кулинарный словарь

  • Шиповник — собачий (Rosa canina) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»