кисловатый вкус
21Чёрный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …
22Фруктовые супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
23Гондэр — это старинный город в северной части Эфиопии. Располагается он в 30 километрах от знаменитого озера Тана, немного южнее Симиенских гор.… …
24Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …
25Углерод — (С, атомный вес 12) принадлежит к числу элементов, в значительной степени распространенных в природе. Входя в состав растительных и животных тканей (вместе с водородом, кислородом и азотом), У. играет важную роль во всех жизненных процессах… …
26Жур — Жур специфический вид супа. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной), необходимо прежде всего приготовить основу овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Цежу используют как… …
27КИСЛИТЬ — КИСЛИТЬ, кислю, кислишь, несовер. (разг.). 1. что. Делать кислым, окислять. 2. без доп. Иметь кисловатый вкус. Яблоко немножко кислит. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
28КИСЛИТЬ — ( лю, лишь, 1 ое лицо и 2 е лицо не употр.), лит, несовер. (разг.). Иметь кисловатый вкус, привкус. Вино кислит. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
29СКИСАТЬ — СКИСАТЬ, скиснуть или ся, киснуть, скваситься, перейти в кислое, квасное брожение, стать кислым. В грозу молоко скисается. Тесто скислось, взошло. | олон. говорят о льде, растаять на месте, без взлому, изникнуть. Скасание, ·сост. по гл. Скислый,… …
30КИСЛИЦА — (Oxalis), род растений сем. кислицевых (Oxalidaceae) порядка гераниевых. Многолетние, реже однолетние травы с тройчатыми или пальчатосложными листьями. Плод коробочка. Св. 800 видов, гл. обр. в Юж. Африке, Центр, и Юж. Америке. В СССР 4 6 видов,… …